¡Provocativas! Ricas donas con glaseado de doble chocolate

Si quieres satisfacer tus  antojos y los de tus seres queridos no puedes  dejar  de hacer estas ricas y provocativas donas con glaseado de doble chocolate.

 

Ingredientes:

Para las donas:

  • Aceite en Aerosol
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 1/4 taza de aceite de semillas de uva
  • 1/3 taza de jarabe de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de mini chispas de chocolate

Glaseado de Chocolate:

  • 1/2 taza de mini chispas de chocolate
  • 1 cucharada de aceite de semillas de uva
  • lluvia de chocolate, para decorar

Preparación:

Para las donas: coloca una parrilla para el horno en el centro del horno y precalienta a 175 grados C.

Rocía ligeramente con aerosol de cocina anti adherente una bandeja para donas. En un tazón mediano, combina la linaza y dos cucharadas de agua, y deja reposar por 2 minutos para espesar. Añade la leche de almendras, el aceite de semillas de uva, el agave, la vainilla, y bate para combinar.

En otro tazón mediano, combina la harina de trigo, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, y bate para incorporar. Añade la mezcla de harina a la mezcla de leche de almendras y bate los dos hasta que los ingredientes secos y mojados estén bien combinados. Agrega las chispas de chocolate y mezcla con una cuchara o una espátula. Usando una cuchara pequeña para galletas o una cuchara normal coloca de 2 a 3 cucharadas colmadas de masa en cada molde de donas hasta llenar 2/3 partes.

Hornea las donas hasta que se soplen y un palillo insertado en el centro salga limpio, 10 a 12 minutos. Deja que se enfríen un poco mientras haces el glaseado.

Para el glaseado de chocolate: Derrite las chispas de chocolate en un microondas en intervalos de 30 segundos o al baño María. Agrega mezclando el aceite de semillas de uva hasta que el chocolate este homogéneo. Empezando con el lado superior unta cada dona en el glaseado; dejando que escurra el exceso de glaseado y después decora con la lluvia de chocolate.

Enfría las donas en el refrigerador por 30 minutos para permitir que el glaseado se endurezca.

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