Haz tu salsa ketchup casera ¡en 5 minutos!

La salsa ketchup es un aliado de los alimentos, ya que otorga una sabor único a las comidas, por eso es el favorito de los pequeños de la casa

Es por ello te hoy te enseñamos cómo preparar la salsa en la comodidad de tu casa. Lo mejor de todo es que queda idéntica a la original, y si lo prefieres puedes disminuir la cantidad de azúcarque contiene. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • El zumo de una naranja
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de vinagre
  • 1 clavo de especia
  • Una pizca de jengibre rallado
  • 6 semillas de cilantro
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

salsa-ketchup-660x400

CÓMO HACER SALSA KETCHUP

-Para empezar debemos pelar y picar los tomates en pequeños trozos.

-En una olla vierte un poco de aceite de oliva junto con los tomates, el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre y las especias.

-Deja cocinar a fuego bajo durante 45 minutos. Pasado el tiempo puedes triturar los tomates hasta que no queden rastros de grumos. También se puede dejar tal y como está.

-Vierte la preparación dentro de un recipiente de vidrio y deja enfriar. Luego tápalo y llévalo al refrigerador.

MM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s