¡Provocativo! Endúlzate con este volcán de dulce de leche de sólo tres ingredientes

Una opción para complacer tu paladar dulcero es este delicioso volcán de dulce de leche que puedes preparar tú mismo en casa. Así que mira la receta y atrévete a sorprender a todos al prepararlo.

Ingredientes

2 huevos
2 yemas
400 gr (1 pote mediano) de dulce de leche
3 cucharadas de harina
6 moldes de muffin de silicona o de flanes enharinados y enmantecados

Preparación

– Encender el horno a 220 grados o a lo máximo que sus hornos lo permitan, así al cocinarlos logran que se cocinen rápido los bordes y el interior quedé líquido.

– Batir los huevos y las yemas a punto letra, es decir, hasta que estén bien espumosos y al “dibujar con la espuma” hasta que el dibujo dure unos segundos. Son aproximadamente 4 minutos.

-Agregar el dulce de leche y batir hasta que este bien integrado.

– Con una espátula incorporar la harina con movimientos envolventes (sin batir) hasta integrar bien.

– Colocarlos en los moldes y ponerlos en el horno. Cocinar por aproximadamente 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes estén hechos pero el centro todavía este blando. Si luego de este tiempo, la superficie del centro esta todavía liquida, ponerlos solo un minuto en el grill (o en la parte de abajo de todo) para que la superficie se selle pero el interior siga líquido.

momentosgastronomicos.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s